Все самое полезное для вашего организма в одной тарелке!
1. Лёгкий куриный салат
На 100 г: 93 ккал, белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г.
Ингредиенты:
• Куриная грудка 200 г
• Яйцо 1 шт.
• Йогурт натуральный 120 г
• Виноград (без косточек) 150 г
• Апельсины 200 г
• Яблоки (сладкие) 150 г
• Сок лимона 10 мл
• Перец чёрный (молотый), стевия, соль - по вкусу
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Куриное мясо отварить и нарезать небольшими кусочками. Виноград помыть и разрезать каждую ягоду пополам. Апельсины очистить от кожуры и внутренних перегородок и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и измельчить.
Для приготовления заправки йогурт соединить с лимонным соком, добавить стевию, соль, перец и перемешать.
Выложить в салатник мясо курицы, яйцо, яблоки, виноград и апельсины, полить заправкой и можно подавать на стол.
2. Простой салат с кальмарами для лёгкого ужина
На 100 г: 89 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров
• 3 вареных яйца
• 2 свежих огурца
• 1 небольшая луковица
• натуральный йогурт 100 г
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте йогуртом.
3. Лёгкий "Оливье": можно хоть каждый день!
Всего 100 ккал и целых 15 г белка! Нет, это не протеиновый коктейль - это всеми любимый салат "Оливье" в диетическом исполнении!
На 100 г: 100 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе отварное – 250 г
• Яйца – 3 шт.
• Огурец свежий – 150 г
• Огурец маринованный – 100 г
• Натуральный йогурт – 2 ст. л
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде.
Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком.
Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.
Приятного аппетита!
4. Белковый салат с кальмарами и сыром
На 100 г: 114 ккал, белки - 13 г, жиры - 8 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• кальмары 250−300 г
• помидоры 1−2 шт.
• сыр нежирный 100−200 г
• чеснок 1 зубчик
• йогурт натуральный 50 мл
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.
5. Салат с шампиньонами и курицей
На 100 г: 74 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Шампиньоны - 300 г
• Соленые огурцы - 2 шт
• Зеленый лук - по вкусу
• Йогурт натуральный — 2/3 ст
• Горчица - 1 ч. л
• Масло оливковое - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Также поступить с солеными огурцами. Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
Соединить все ингредиенты. Заправить йогуртом, смешанным с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
6. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
На 100 г: 101 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
• Яйца 2 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Перец болгарский 1 шт.
• Листья салата по вкусу
• Оливковое масло, лимонный сок
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!
7. Салат из кальмаров с сыром
На 100 г: 105 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
● Кальмары - 300 г
● Яйцо - 4 шт
● Сыр - 70 г (у нас российский)
● Лук - 1 шт
● Яблоки - 2 шт
● Йогурт натуральный - 100 г
● Соль, перец - по вкусу
● Горчица - 1 ст. л
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий