Апельсиновая запеканка
Сначала нужно приготовить манную кашу: как только молоко закипело осторожно всыпать манку, с постоянством помешивая. Слегка кашу посолить, смешать с сахаром и маслом. Белки взбивать до белой пены и понемногу вливать в кашу. Кроме этого добавляется желтки и все взбить. Духовка тем временем прогревается почти до 200 оС и поместить массу в нее. Через 20 минут пирог вытянуть и сверху красиво украсить дольками апельсинов и поставить еще на 10 минут.
Суп из грибов и фасоли
- 20 г свежих или сушеных грибов;
- 70 г капусты;
- луковица небольшая;
- морковь;
- картофель 3 шт.;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. консервированного горошка;
- половина цветной капусты;
- соль, петрушка, черный перец.
Сушеные грибы замочить минут на 15, слив воду. Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю налить отфильтрованной воды и туда же картофель, лук, морковь. Варить до готовности, в процессе варки нужно слегка посолить и поперчить. После этого добавить фасоль, два вида капусты, помидоры, горошек. Поварить еще 5-10 минут. В готовое блюдо добавить петрушку.
Запеканка из баклажан и говядины
- баклажан большой;
- 200 г говядины;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- капуста брокколи 200 г;
- лук;
- немного соевого соуса.
Сначала необходимо порезать баклажан тонкими кружочками. Лук с мясом слегка пропассеровать в оливковом масле. Отварить капусту в течение 3-5 минут, желательно на пару, чтобы не испарились витамины. Говядину, баклажан и капусту уложить в сковороду. Сверху полить соевым соусом, немного соли, перца (по желанию). Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Салат из куриного филе и орехов
- 4 грецких ореха;
- 200 г вареного куриного мяса;
- небольшой лук;
- вареное яйцо;
- оливковое масло;
- свежий или соленый огурец.
Для маринада нужно пол лимона, перец, соль, вода.
Луковицу нарезать тонкими кольцами и залить маринадом. Почищенные и измельченные орехи подсушить в духовке. В салатнице перемешать филе, огурец, яйцо и лук с оливковым маслом. Сверху украсить орехами.
Запеканка из картофеля
- 2-3 картофелины;
- 300 г грибов;
- 100 г молока;
- 3 яйца;
- оливковое масло;
- лук;
- куриный фарш 200 г;
- соль.
Картошку помыть и сварить в кожуре. Охладить, почистить и порезать кружками. Яйцо сварить, почистить и потереть на терке. Грибы сварить и пропассеровать на оливковом масле. В форму уложить слоями: картофель, грибы, картофель, яйцо, зелень, снова грибы и сверху картофель. Отдельно взбить 2 яйца и перемешать с молоком. Добавить соль и перец. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 оС. Через 30-40 минут блюдо готово!
Овощное ассорти с мясом
- 200 г курицы или телятины;
- 1 средняя морковь;
- большая картофелина;
- 100 г белокочанной капусты;
- полбанки зеленого горошка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- лавровый лист, зелень;
- специи.
Мясо нарезается маленькими кусочками и тушится на среднем огне около 20 минут. Пока готовится мясо, чистится картофель, морковь, капуста и все эти овощи нарезаются кубиками. Блюдо посолить, добавить специи и тушить еще минут 15. После этого дополнить рагу, мелко нарезанным луком, лавровым листом и горошком. Потушить еще 10 минут и подать к столу, полив слегка сметаной и украсив зеленью.
Творожно-манный пудинг с яблоками
- полстакана манки;
- 1 стакан молока;
- 180 г нежирного творога;
- горсть изюма;
- 2 маленьких яблока;
- 3 ст. л. сахара или меда;
- немного соли, корицы (по желанию);
- оливковое масло, чтобы смазывать форму;
- 2 яйца.
Яблоко помыть, нарезать небольшими кубиками. Молоко закипятить и всыпать в него соль, сахар и мед. Помешивая, всыпать также и манку. Творог смешать со взбитым яйцом и распаренным изюмом. Дно формочки смазать оливковым маслом и посыпать манкой и выложить по нему яблоки. На них положить манку, смазав взбитым яйцом (1/3). Следующий слой – творожная масса. Напоследок залить оставшимся яйцом. Посыпать корицей и поставить в духовку (200 оС) на 30-40 минут. Готовое блюдо немного остудить и перевернуть на красивую тарелку.
0 коммент.:
Отправить комментарий